Good news about laruku^^

seperti aku kutip dari situs laruku di fb yaitu di

http://www.facebook.com/pages/LarcenCiel

“L’A HAPPY NEW YEAR once again everyone! If you missed the announcement made by the band during the concert, you can see all the upcoming CD/DVD release dates as well as the concert days for 20th L’Anniversary Live! See you all again in May!”

yang artinya…..laruku will come back everybody!!^^ yeeeyy..

ayyoo..mari kita bersiap-siap!!mereka juga berpenampilan baru loo!! terutama Hyde..he became blonde..(awww…^^)

untuk tahu info lebih lanjut ttg laruku, kalian bisa liat di link facebook yang aku beri di atas, tapi kalian cari saat uda sign in di facebook ya..kalo ga, ga bisa..hehe

atau coba di link resmi laruku ini yaitu :

www.larc-en-ciel.com

just get ready, guys! ^^

 

In memoriam of Tomizawa Shoya

In Memoriam of Tomizawa ShoyaJapanese Moto2 rider, Tomizawa Shoya, has passed away on September 5, 2010 at San Marino Grand Prix, Italy.

He felt at the Curvone on lap 12, when he was forced wide and lost grip in his front tyre. He was then struck by the motorbikes of Scott Redding and Alex de Angelis, and suffered cranial, thoracic and abdominal trauma. He was initially taken to the circuit’s medical centre, before being transferred to hospital in Riccione.[6][7] He died from his injuries at 14:20 local time in hospital, aged 19.[4] His death was announced at the end of the MotoGP race.

“When something so sad like this happens everything else goes to zero – the result doesn’t matter,” a saddened Rossi commented, according to BBC Sport. “I’m so sorry for Shoya because he was a strong rider but above all he was very ‘sympatico’. He was very funny, always smiling and he always had nice things to say to everyone. He was also very young with a great career ahead of him so we are all very sad.”

Tomizawa was born in Asahi City, Chiba. He started pocket bike racing at age 3 in 1994, and moved on to minibikes around 2001. While attending Sousa High School in Chiba, majoring in English, he started to fully participate in the 125cc class of All Japan Road Race Championship and gained 2nd place for 2006 season. Rookie of the Year was an added bonus to start the fast-paced career.

Tomizawa appeared on both 125cc and 250cc class in the following year, finishing 3rd in the 125, and 8th in the 250 for 2007 season. In 2008, he focused on the 250cc class and finished 2nd with his eyes set for global challenge. Upon his high school graduation in March 2009, Tomizawa was recruited by new CIPMOTO-GP250 Team, ended his full time, first international racing year in 17th place with best results at 10th twice at Motegi and Valenciarespectively riding a Honda RS250R.

Tomizawa moved to the new Moto2 class, which replaced 250cc, for 2010. Riding a Suter motorbike, he won the inaugural Moto2 race at Losail, and followed this up with his first Grand Prix pole position and second place at the following round in Spain. He took a further pole position at Brno later in the season. Showing markedly improved form in comparison with his previous years in MotoGP, he was seventh in the championship after ten races. Commentator Toby Moody described him as a “future star”.[5]

Hisashi buri-ne.. ^^

Gomen, lama ga update.. hehe Banyak tugas neh.. tp untungnya masih bisa ngikutin perkembangan film n musik Jepang.. hoho Sekarang banyak banget lo film2 n dorama baru yang seru2.. misalnya dorama : Mei-chan no Shitsuji, Homeless , Mr. Brain, dll.. J-film : Blood-the last vampire, Gegege no Kitaro 2, Detroit Metal City, Gokusen the movie, dll.. Banyak bgt ya.. Nanti akan aku bahas satu per satu..

Skrg ada beberapa info ttg J-artist :

Hiro Mizushima menikah dengan penyanyi Ayaka

hiro-ayaka  Hiro Mizushima [25] dan Ayaka [21] awal April lalu mengumumkan pada media bahwa keduanya telah resmi menjadi suami istri. Pasangan ini ternyata telah melangsungkan pernikahan pada 22 Februari 2009. Setelah menikah, Ayaka akan tetap melanjutkan karirnya sebagai penyanyi sampai akhir 2009, dan selanjutnya menangguhkan karirnya untuk menyembuhkan penyakit pada kelenjar tiroid yang dideritanya. “Kupikir aku ingin melindunginya, termasuk fakta bahwa dirinya sedang menderita karena penyakit tersebut, “ kata Mizushima. “Aku juga akan melakukan yang terbaik untuk setiap pekerjaanku supaya [para penggemar] berfikir baik bagiku untuk menikahi Ayaka”, lanjut Mizushima. Mereka berdua saling mengenal setelah Ayaka menjadi pengisi soundtrack Zettai Kareshi, dimana Mizushima bermain pada dorama tersebut.

Miyavi menikah

miyavi-melodySetelah mengejutkan para penggemarnya dengan keputusan unutk keluar dari PS Company, Miyavi memberi kejutan lagi dengan berita pernikahannya dengan mantan penyanyi pop, melody [27]. Akhir Maret lalu, Miyavi mengumumkan bahwa dirinya dan melody telah menikah pada 14 maret 2009 dan sedang menantikan kelahiran bayi mereka yang diperkirakan telah lahir Juli lalu. Cowok yang bernama asli Takamasa Ishihara ini juga memberi pengumuman resmi tentang pernikahannya pada penggemarnya saat konser kelulusannya dari PS Company di Hibiya Open-Air Concert Hall, 5 April 2009.

Perceraian Norika Fujiwara-Tomonori Jinnai

norika-tomonori's marriageBaru dua tahun berlalu sejak pesta pernikahan spektakuler aktri Norika Fujiwara [37] dan Tomonori Jinnai [25] yang memakan biaya 500juta yen itu dilangsungkan, pasangan ini memutuskan untuk bercerai. Fujiwara dan Jinnai diberitakan telah membubuhkan cap di surat cerai dan kini hanya tinggal menunggu waktu untuk diserahkan ke catatan sipil afar disahkan. Saat dijumpai wartawan di bandara Haneda saat kepulangannya dari Kenya pun, artis cantik itu seudah tak terlihat mengenakan cincin pernikahan. Hubungan keduanya mulai memburuk sejak musim gugur tahun lalu, dan besar dugaan bahwa Jinnai melakukan affair. Sejak awal pernikahannya, banyak orang Jepang yang mendeskripsikan mantan Miss Japan dan solo comedian tersebut sebagai kakusakan atau mismatched marriage.

Zettai Kareshi special

Kisah dimulai 3 tahun setelah ”kematian” Night. Perusahaan Kronos Heaven memperkerjakan pembuat robot yang baru, sedangkan Namikiri diletakkan di gudang sejak gagalnya robot 01 atau Night [Hayami Mokomichi]. Selain itu, Izawa Riiko [Aibu Saki] pun kembali ke Jepang bersama Asamoto Soshi [Mizushima Hiro] setelah belajar di Prancis, dan Riiko pun dipercaya menjadi koki baru di perusahaan Asamoto. Saat dibuat pesta penyambutan kedatangan Riiko, Riiko pun mengatakan bahwa ia dan Soshi telah bertunangan, hal tersebut disambut bahagia oleh teman-teman Riiko. Usai pesta, Riiko pulang kembali ke apartemen lamanya, dalam perjalanannya ia melewati taman tempat ia memberikan syal pada Night. Riiko akhirnya berhenti dan duduk sambil mengambil chip berisi ingatan Night, tiba-tiba ada segerombolan laki-laki yang menggodanya. Gerombolan tersebut melihat chip yang dipegang Riiko lalu mengambilnya. Saat Riiko berusaha mengambil chip tersebut, tiba-tiba ada pria yang melompat dr belaknag menendang gerombolan tersebut. Setelah para gerombolan tersebut kabur, pria tersebut berbalik dan ternyata ia adalah Night..

Riiko pun sangat terkejut dan langsung pingsan. Saat ia tersadar, ia mengira bahwa itu semua hanya mimpi, dan saat ia melihat ke langit-langit rumahnya, ternyata ada Night yang sedang mengelap.. Riiko pun berteriak..

Tiba-tiba pemilik apartemen pun datang, ia terkejut melihat ada Night. Tak lama kemudian Soshi pun datang, Riiko pun kebingungan dan menyuruh Night serta pemilik apartemen untuk bersembunyi di kamar mandi. Saat Riiko membukakan pintu dengan kebingungan, Night pun keluar. Soshi sangat terkejut, Night yang cemburu lalu bertanya Soshi ”anda siapa?”. Soshi yang melihat wajah Riiko yang cemas pun menjawab bahwa ia atasan Riiko. .

Keesokan harinya, saat Riiko sampai di depan kantornya, ia melihat banyak kerumunan orang yang ternyata melihat Night yang sedang berdiri di atas kantornya. Night yang melihat Riiko akhirnya berteriak ”Riiko…” dan menurunkan tulisan ” I love Riiko”. Tak hanya itu, meja Riiko pun bertabur bungan mawar berbentuk Love. Riiko yang kesal akhirnya memperingatkan Night untuk berhenti dan tak melakukan semua itu.

Setibanya di rumah, Riiko pun menelpon Namikiri dan menyuruhnya datang. Namikiri yang telah tiba sanagt terkejut dan senang dengan bangkitnya Night. Belum sempat Namikiri berkata apa-apa, tiba-tiba datang orang yang mengaku dari kronos Heaven, Namikiri pun bersembunyi.

Orang tersebut memperkenalkan diri sebagai Ayumi Kamiya, ia mengatakan bahwa ia yang membangkitkan Night kembali, dan ia bisa membuat Night mengingat kejadian 3 tahun lalu asalkan Riiko mau memberikan chip ingatan Night yang dulu. Riiko pun ragu.. 

Apakah Riiko akan memberikan chip tersebut? Dan apakah Night dapat ingat dan pulih? Lantas bagaimana  kelanjutan hubungan Riiko dan Soshi?Zettai SP

BLEACH : FADE TO BLACK, KIMI NO NA O YOBU

Soul Society kembali diterpa masalah. Kali ini, seluruh penghuni Seireitei, pusat Soul Society tempat para shinigami tinggal, kehilangan ingatan. Kekacauan pertama terjadi karena Kurotsuchi Mayuri, kapten Divisi 12 Gotei 13, kehilangan akal sehat dan menyerang siapa pun yang ditemuinya secara membabibuta. Wakilnya, Nemu, pun hilang dari ingatan Mayuri. Kuchiki Rukia yang saat itu berada di luar Seireitei selamat. Namun, tiba-tiba sepasang cowok dan cewek mendatangi Rukia. “Aku akan menghapus keberadaanmu,” kata si cewek.

Di dunia manusia, Kurosaki Ichigo merasakan firasat buruk. Lalu, Kon menunjukkan selembar surat padanya yang isinya pesan singkat dari Rukia bahwa dirinya pulang sebentar ke Soul Society. Dengan cueknya, Ichigo berkata ”Rukia siapa? Aku nggak kenal”. Ketika baru saja Ichigo terlelap, memori tentang Rukia tiba-tiba mengusik pikirannya. Ingatannya akan Rukia pun mendadak kembali. Tanpa buang waktu, Ichigo langsung menuju ke toko milik Urahara Kisuke. Tapi, anehnya Urahara tidak mengenali Ichigo. Tapi setelah berusaha mengingatkan Urahara kembali, akhirnya Urahara pun ingat. Lalu, Urahara menceritakan insiden yang terjadi di Soul Society. Konon, kecelakaan di laboratorium Divisi 12 menghancurkan sepertiga wilayah Soul Society. Ichigo pun lalu memaksa Urahara mengirimnya ke sana, dan Urahara pun yang awalnya tak setuju akhirnya mau mengirim Ichigo.

Setibanya di Soul Society, keadaan benar-benar kacau. Kon yang ngotot ikut bersama Ichigo pun ketakutan melihat kondisi para shinigami. Belum bertemu Rukia, Ichigo sudah dihadang monster mirip ular. Demi menghentikan monster-monster itu, Ichigo pun melepaskan Vizard-nya. Tindakan Ichigo itu membuat para shinigami menuduh kekacauan di Seireitei adalah ulah Ichigo. Para kapten Gotei 13 yang tak ingat pada Ichigo lalu menahannya, tapi Ichigo berusaha mati-matian meyakinkan mereka tapi semuanya sia-sia.

Sementara itu, Rukia terbangun di Inuzuri, distrik ke-78 Rukongai, tempatnya dibesarkan. Sepasang cowok dan cewek tampak lega saat Rukia sadar. Kepada Rukia yang amnesia, mereka mengaku sebagai keluarga Rukia. Meski merasa janggal, Rukia menerima penjelasan keduanya. Keluarga Rukia tersebut, menceritakan bahwa mereka sangat membenci shinigami. Bahkan mereka bertekad untuk menghancurkan Soul Society, tapi usaha mereka sempat dicegah Rukia. Tapi kedua orang tersebut yang berkostum serba putih itu malah membuat Reiatsu Hollow menyatu dengan tubuh Rukia sehingga mengubah Rukia menjadi Dark Rukia.

Ichigo yang diselamatkan Abarai Renji, karena Renji mengikuti kata hatinya yang mengatakan bahwa Ichigo bukanlah musuh, berhasil melacak jejak Rukia. Sayangnya, kini Rukia bukan lagi cewek cerewet yang selalu beradu mulut dengannya. Tapi kini Rukia telah menjadi Dark Rukia yang berniat memusnahkan seluruh Soul Society. Bagaimana cara Ichigo menyelamatkan Rukia? Sanggupkah Ichigo membunuh Rukia,sahabatnya yang paling berharga itu? Akankah para kapten Gotei 13 diam saja melihat Soul Society dihancurkan?

Saksikan kisahnya dalam movie ketiga Bleach ini yang telah ditayangkan pada 13 Desember 2008 di Jepang. Movie produksi Studio Pierrot ini, juga membuat Tite Kubo, mangaka pembuat Bleach juga ikut campur tangan.

sumber : Jawa Pos, 2 Januari 2009

Music Fighter

Kali ini aku akan membahas tv show di Jepang, ini akan menjadi tema baru di blogq.. hehe…. mengingat di Jepang banyak variety show yang unik2, ^__^

Selamat membaca….

Pada edisi awal [hehehe..], aku akan membahas variety show Music Fighter

Music Fighter berbeda dengan variety show yg lain di Jepang. Biasanya para artis yang dikerjai oleh host, tapi di Music Fighter justru sebaliknya, justru para host yang dikerjai.

Music Fighter ditayangkan oleh Nippon Television [NTV] tiap hari Jumat pukul 00.55 – 01.50. acara ini baru mulai ditayangkan pada bulan Oktober 2004. Music Fighter menggunakan opening dan ending theme yang berbeda tiap bulannya. Lagu-lagu seperti Boom-Boom-Boom [Rina Aiuchi], fairyland [Ayumi Hamasaki], =MILLION but –LOVE [Koichi Dohmoto], NIGHT PARADE [FLOW & HOME MADE Kazoku], dan VERB [GLAY] sempat menjadi theme acara tersebut.

Music Fighter dibawakan oleh 3 orang host, yaitu comedian wanita Aoki Sayaka, dan duo comedian dari grup komedi King Kong, yaitu Nishino Akihiro dan Yuuta Kajiwara. Aoki Sayaka lahir pada 27 Maret 1973, ia memiliki keahlian mengedipkan mata dengan sangat cepat. Ia pernah ditantang oleh Momoko Tsuganaga gadri grup idol Berryz Koubou untuk membuktikan siapa yang dapat mengedipkan mata lebih cepat, dan ternyat pemenangnya adalah Aoki. Sedangkan, Nishino Akihiro lahir pada 3 Juli 1980, ia dikenal sebagai entertainer baerwajah tampan dan pintar memainkan gitar dan piano. Dan yang terakhir, yaitu Yuuta Kajiwara, lahir pada 7 Agustus 1980, ia pernah menjadi drummer band lokal beraliran visual rock.

Segmen pertama dan utama dalam Music Fighter adalah segmen interview. Artis tamu akan datang untuk diwawancarai seputar karir dan kehidupannya. Biasanya artis tersebut akan diperkenalkan dalam sebuah footage berdurasi 3 menit. Dalam segmen ini Nishino biasanya yang akan mewawancarai artis, dan pertanyaan yang sama juga akan diberikan pada Aoki sebagai perbandingan. Di sinilah biasanya Aoki akan dikerjai, seperti saat mewawancarai anggota Berryz Koubou tentang siapa yang mempunyai ibu dengan umur termuda. Kemudian Yuuta menanyakan pada Aoki berapa umur Aoki sekarang [yang menunjukkan bahwa Aoki sudah tua].  Di saegmen interview juga ada segmen bernama Uwasa no Q, dimana artis tersebut akan diberi pertanyaan seputar gosip atau rumor mengenai dirinya, yang akan dijawab jujur atau bohong kemudian artis tersebut akan menjelaskannya.

Interview pada artis tamu tersebut biasanya dipotong menjadi beberapa bagian dan diselingi dengan beberapa segmen kecil. Misalnya Shin Senshi FRESH FIGHTER, yaitu segmen dimana seorang artis akan mempromosikan atau mengenalkan artis baru yang pernah bekerja sama dengannya atau dianggap berpotensi. Misalnya Rena Tanaka yang mempromosikan band bernama Merengue karena ia pernah menjadi model di salah satu PV band tersebut. Lalu ada pula segmen Sabi NAVI yang berisi musik pilihan ketiga host, baik single, mini album, atau album, biasanya antara 6 – 8 pilihan. Ada pula Akarui News, yang berisi berita singkat dari seorang artis mengenai hal terbaru yang dilakukannya ataupun produk terbaru yang dikeluarkannya. Lalu ada sebuah mini corner untuk mengenalkan lagu yang akan ditampilkan pada segmen selanjutnya dengan cara yang akan lucu, yaitu pada Aoki Sayaka no Odoru Ongaku News. Dalam corner ini Aoki akan menari ditemani 2 orang penari pria dan membacakan berita atau info mengenai lagu dan penyanyi yang akan tampil berikutnya dengan cara dinyanyikan. Juga ada segmen Special Live yang berisi live performance dari seorang artis atau band. Selain pada Special Live, para artis yang muncul pada segmen-segmen di atas juga mendapat jatah menyanyi kecuali pada segmen Sabi NAVI.

Seperti variety show lainnya, Music Fighter juga memiliki beberapa acara special. Seperti New Year Special yang berisi footage adegan-adegan terbaik sepanjang tahun dan ucapan selamat tahun baru dari para artis yang pernah menjadi tamu. Juga ada Special 30 Hit Songs 2005, yang berisi 30 lagu terbaik versi Music Fighter di sepanjang paruh pertama tahun 2005.

Tidak seperti beberapa variety show yang dipandu komedian Jepang yang biasanya berisi lelucon agak ekstrim, Music Fighter menyajikan tayangan yang dibumbui lelucon yang masih sopan dan aman.

Source from Animonster 116 [november 2008]

Tadaima ^^

I’m back…
It’s been 6 months since my last
post…
ak sibuk banget 6 bln ini,.
ak br masuk kuliah, hehe..
ak rindu banget ma je-Jepang-an,.
gara2 masuk kul rasanya ak uda
terisolasi dari jepang..>__<
miss Japan so much….
ak uda ga baca komik lagi, ga
perna liat anime lg,..
tp untung ak masih bisa liat bbrp
anime di TV,.
ada eyeshield [anime terbaru di
Gtv lo, tiap hari jam 17.30
di Gtv]
trus, untung jg ak masih bisa liat
dorama, walau sedikit sekali,..
kehidupan kuiah ga sebebas yg
ak kira, hikz ~__~
t’lalu banyak tugas yg bwt ak
g bisa sehepi dulu,..
tp. tetep semangat,..
skrg uda mulai libur,.
so,.. It’s time 4 hunting about
japan again…
Japan, I’m coming…..
hwahahaha

Previous Older Entries

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.